Д. С. Ч. 1584 Еёшный муж...

«Еёшный  муж,  егошная  жена...
Уж  нет  у  кур  ни  хлеба,  ни  пшена...
Уж  вся  округа,  знать,  извещена:
любое  "Дай!.."  -  сопровождает  "На!.."
Любое  "Да?.."   -  сопровождает  "Да!.."
А  то,  что  там,  на  грядах,  -  лебеда...
А  то,  что  оба  -  горе  да  беда...
А  то,  что  оба  -  в  зрелые  года
уж  перезрели  навсегда  для  "Да!.."
Уж  перепрели,  видно,  навсегда...*»

*  -  Вар.:
Для  "Да!.."  уж  перепрели  навсегда...
                До  1972   


Рецензии