сегодня спать нежелательно

Сегодня спать нежелательно
И нежится в теплой постели
Надо разбудить себя основательно
И в Новый союз поверить.

Хватит двоевластия!
Передышки уже не будет:
Гласности  нахватались
И в праздники и в будни!

Пора осознать итог
Перестроечного недуга...
Пора выходить за порог
По-соседски, приветствуя, друга!

Хватит смотреть врагами,
Начинять границы минами...
Земля одна под ногами
И хочет чтоб были мы мирными!

Гримеры "свободных идей"...
За бугром потрудились ловко:
Олигархов нам дали, царей
И сбили с общего толка...

И пошла плясать губерния
Всяк на свой архи-аршин...
Неприглядное явление -
Перестроичный Почин!..

/из старой тетради/


Рецензии
Мне кажется, что эти слова актуальны и сейчас. И даже, в большей степени!

Здравствуйте, Светлана!

Случайно увидела ваше интересное фото, и решила прочитать первое, что у вас
есть. И вот...

Валентина Скопинцева   25.02.2022 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
С Уважением.

Светлана Абан   25.02.2022 17:31   Заявить о нарушении