Обо всём понемногу

И, как бильярдные шары,
Столкнувшись, падаем мы в лузу
И, что за этим дальше будет?
Не знаем жизни мы "дары"!

Столкнёт ли нас ещё на время,
Узнаем взлёт или паденье?
Нам уготовано смиренье
И  жизни суеты  томленье.

Вперёд возможно ли взглянуть,
Чтобы с судьбою быть на "ты" ?,
Возможно ль усмирить нам прыть,
Чтоб не упасть вдруг с высоты?

Даруется  удачи миг,
И радость дарит всем улыбку,
Над головою в счастье - нимб,
Расплата ждёт нас за ошибки.

Намешано всего за годы-
Тоска, печали, горе, радость,
Но, не выходит жизнь "из моды",
Хоть счастья в ней такая малость !

Да, жизнь  диктует нам законы -
Вот распогодилось  здоровье....
Не выйдешь "бабочкой"  из дома,
Увы, все неудобства нам не новы.

А годы, знай, своё берут 
И лучшее в нас отнимают,
Какое ждёт нас бытие,
Никто заранее не знает!

Надежда лишь на оптимизм,
Он не предаст, не подведёт,
А впереди маячит жизнь
И запредельных мечт полёт.

25.02.22


Рецензии