Прозрение

Я родилась, прочитав стихи,
Полной грудью весенних грёз.
Я шагаю, мне надо идти
По тропе, испещрённой стука колёс.
Сытый рот закрывал глаза
В беспросветной плешивой мгле,
Вниз упала моя слеза,
Прямо в землю впитавшись здесь.
Ковыляя вслед за конём,
Я иду, превратившись в слух.
Здесь мы сядем и отдохнём,
Наполняясь терпеньем вслух.
Неоконченная гроза
Когтем бьётся о шумный лист.
Неудачная полоса
Перестанет нашёптывать свист.
Там порог, там тепло, там дом -
Где согреют сиротскую длань...
Здесь река и гора за окном,
И седая укроет печаль...
Я сажусь написать письмо.
Но твой адрес исчез, пропал...
Жаль, оно не дойдет само.
Жаль, ты не интересуешься сам.


Рецензии