припарка

свои разбойные дела
подняв ребёнка на вилах
вершит медведь разбойник
душою чёрт покойник

его Платонов изобрёл
родил Преображенский
он окрылён и он орёл
но не визжит по-женски

его над миром вознесли
Руси американской
Америки российской и
жуёт шашлык икаровский

его над миром вознесли
как он вознес ребёнка
и светится как иваси
скрозь линзу как гребёнку

его над миром вознесли
как волны шторма барку
скользя по ней как вазелин
что мёртвому припарка


Рецензии