Имя

Годами  злобными,  глухими
Мне  дали  царственное  имя
Родители,  как крест тяжёлый,
Влачила я  портфель  из  школы-

Истории чужой  и  лживой,
Была  среди  толпы  наживой,
Но  вырвалась  из  пут,
Был  путь  мой  крут

При бесконечных двойках,
Железная  скрипела  койка
Под бдевшей  до  утра
Читательницы  самиздата-

Растрепанной на  всех ветрах
Во всех несчастьях  виноватой.
Сияли где-то яркие  сады,
В  которых Бога  нищего  следы.


Рецензии