Казуар
Большие нелетающие птицы,
Но лучше сразу удалиться,
Чтоб не подвергнуться удару
Почти два метра высотой,
Крупней в Австралии не сыщешь,
И величавы, не опишешь..
Своей чаруют красотой
И ноги - с острыми когтями..
И плавать могут. Они трёхпалы.
А средним, с формою кинжала,
убить способны. Казуары
Опасны. Бьют они в прыжке,
Причём обеими ногами.
Воинственны и, между нами,
Не стоит рисковать вообще...
25 февраля 2022
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122022503490
Ирина Маршал 11.07.2024 10:12 Заявить о нарушении