Холодная весна 22ого Окуджава

Памяти Булата Окуджавы.
«Неужто клясться днем вчерашним…»

В последний путь уходят роты,
И мы молчим, товарищ мой,
Сводить мы снова стали счеты,
На этот раз своей войной.

Мы стариков своих забыли,
Презрели слезы матерей,
В душе мы главное убили,
Не став добрее и мудрей.

Гул танков стал намного ближе,
Затихло пенье ранних птиц,
И голос Бога нам не слышен,
И больше нет счастливых лиц.

Что я скажу тебе при встрече,
Коль мы по разным сторонам?
Не жили мы по человечьи,
И как придется дальше нам?

Мы все останемся в ответе,
Народ и царь, и ты, герой!
Опять весна на белом свете,
Бери шинель, пошли домой!


Рецензии