А в деревне благодать

Отклик на классное стихотворение Ирины Даршт
"До чего довёл прогресс"
http://stihi.ru/2018/09/24/3475

А в деревне благодать
суеты там не видать,
выйдешь в поле Ягод кушать
можно соловьёв послушать.

И зимою не беда
дорогие господа,
выйдешь в поле по-снежку
тоже найдёшь Ягодку.

На калиновом кусту
её видно за версту,
средь снегов она алеет.
Бог, создать красу умеет.

И боярышник в околках…
нету ничего без толку,
эти ягоды зимой
не сравнимы и с халвой.

Потому что ещё слаще
на морозе в лесной чаще,
она птичкам благодать...
Деревень, жаль не видать.

Разорила перестройка
с демократии надстройкой,
умирают сёла жаль
видна звёздам их печаль.

Только власть того не видит
ей лишь прибыль в чистом виде,
однодневная нужна.
Куда катишься страна?

Но о том рассказ другой
дрыгнул кот левой ногой,
Приказав пиши о марте
и о нашем в нём азарте-

Ну а мне лишь бы писать
критиканов раздражать,
им то точно не видать
нашу сельску благодать.

В поле им не выйти. Кушать
ягоды - и птичек слушать.
Они ищут среди строк
где ты ошибиться смог........

продолжение
http://stihi.ru/2022/02/26/349

картина из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за интересное, актуальное стихотворение о жизни в деревне!
Очень понравилось! С удовольствием прочитала.
Желаю радости в каждом дне!

Раиса Дорогая   21.07.2024 22:32     Заявить о нарушении
большое вам душевное спасибо
ХРАНИ ВАС БОГ

Владимир Гельм   21.07.2024 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.