Пристанище

Металась между небом и землёй
Тоской измучана душа.
Зимой холодной, в летний зной
Пристанище искала — не нашла.

Под солнцем золотым и бледною луной
Лишь берег мнится голубой,
Что освещён другой звездой,
Как призрак вечно молодой.

Остановилось время, чтобы миг
Запомнился душе немой,
Пред тем, как встретит добрый лик
Привратника, зовущего в покой.

Там в стенах живописных и блаженных
Нашли приют все те, кто был живой,
В пространстве нескончаемой Вселенной
Навечно стали на постой.



иллюстрация: https://klike.net


Рецензии