За несколько дней до весны...

В соавторстве с Евгенией Базалеевой:
http://stihi.ru/avtor/bajenn




Зачем ты проник в мои сны?
Заметь: я ведь и не просила!
А где-то зима голосила
За несколько дней до весны...

Зачем появился опять?
Ведь знаешь: давно мы расстались.
А раньше в кафешках смеялись;
Тогда мне хотелось порхать!

И вот, повстречались...во сне;
Твоим от Brioni «Green mili»
Горчит аромат ностальгии...
Ах, как же он нравился мне!

А тот – снова дарит цветы;
Кому эти "розы в бокале"?!
Как бренная чаша в финале...
Увы, не вернутся мечты!

А ночи всё также темны.
Он не упускает момента
Для ласкового комплимента...
Зачем ты проник в мои сны?

За несколько дней до весны...

24.02.22


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Саша!
Не оставляет равнодушным...
Идея хороша. Ритмика чудесная.

"А где-то зима голосила
за несколько дней до весны..."
Замечательно!

Про За   19.01.2024 08:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Ира!
Мы очень рады!
С благодарностью,

Александр Политкин   21.01.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.