К несогласным

Военный барыш тем, кто подальше,
Душ леденящий для злобных сердец
Так отрезвляющий страшной подачей,
Братских могил из костей венец

Нам то, что далеко сидящим?
Пьющим кофе из фарфора форм,
Какое нам дело до роя гудящих,
Людишек, к червям уходящих на корм.

Есть ли участие в тёплых квартирах,
К тем, кто воды и пищи лишён?
МЫ!? защищать их будем в мундирах
С нашивками-звёздами и без погон?

Готов ли ты жертвовать лично собою 
За тех, кто себя защитить не смог?
За тех, чьи родители твёрдой землёю
Не выбирали себе потолок.

И пусть лично ты не готов к такому,
Найдутся и те, кто побольше готов,
И именно им посвящается слово,
Защитникам мирных и крепких основ.

А ты, если грезишь безоблачным небом,
И хочешь жить в мире без власти войны,
Начни помогать мирным словом и делом,
И тем, кто на фронте, и тем, кто вблизи.


Рецензии