На свежем листе
Что просится в народ.
Он первозданно чист,
Для жизни ищет брод.
Спокойно за окном
Лежит на сене сучка
Греховна. Мило спит,
Вся в думах о былом.
И мчится наша жизнь,
Без адресов в могилы.
Где рядышком слились
Для счастья, сон, покой.
Без сказки, кто герой,
В чём сказочные силы?
Пишу не млея счастьем,
Воссозданной строкой.
А жизнь вокруг бурлит,
Мой мир не будоражит.
Боль жизни не пронзят
Обломки тех страстей,
Где бедный мой народ,
Познал все муки жажды
Там льётся его кровь,
Из зверских челюстей.
25.02.2022г.
Свидетельство о публикации №122022503242