вечное лето нежностью разморило
чуешь размах, видишь крыло вселенной: речка по шею нынче мне по колено. это простой закон, универсальный принцип — слиться, распасться на атомы, раствориться. значит не чувствовать воду, а стать водою, значит впускать её в глубину ладоней. эти холмы — по венам, вершины, реки... сотни гектаров в маленьком человеке.
пой и танцуй, видишь, какая шалость! сердце большое, а раньше ведь помещалась в чьи-то слова и безразличные руки, что смыкались не по любви — по скуке. всё это скудно, это значительно меньше летнего ливня, что по щекам нас хлещет. светлые ночи и заросли ежевики — вот, где становишься целостным и великим.
Свидетельство о публикации №122022503202