Совет богатой дамы. Полезная домашняя зарядка
тоже, знают, что такое домашняя уборка. Но мы
не всегда все успеваем сделать по дому, что нам
хотелось бы.
Например, чистка паласов на полу или ковров, но я
ковры не держу. С некоторых пор на пол я не стелю
огромные паласы, дорожки. Я покрыла в своем жилище
часть пола небольшими одинаковыми паласами. И этот
способ оправдывает себя. Такие небольшие паласы
размером примерно 1,5-1,6 на 2 метра легче убирать
для чистки пола и легче вынести, чтобы похлопать
на улицу и легче помыть и посушить. Но это так,
небольшое отступление от темы.
Итак, даже небольшие паласы иногда необходимо чистить,
но опять не всегда это получается регулярно делать.
И тогда я совершаю небольшую прогулку по своему жилищу.
Неторопливо прохожу по комнатам и, не спеша, собираю
с моих паласиков видимые соринки, пылинки, волосинки,
крошки и т.п., которые попадаются на глаза и которые
портят вид жилья.
Наклон, соринка, несколько шагов, снова наклон, вот
еще ниточка и т.д.
И вот так, буквально за несколько минут я привожу
в порядок мои паласы и одновременно делаю небольшую
зарядку, наклоны с ходьбой и это также еще небольшое
упражнение для глаз и это также разрядка для души
и нервов, а можно вот так ходить, собирая соринки
и обдумывать какую-нибудь мысль или решение.
Например, собирая с паласов пылинки, я размышляю
об абсолютном зрении нашего Могучего Создателя,
Который видит все, Он видит даже черного муравья,
ползущего по черному камню в темную ночь и Он видит
пылинку в веры в сердце человека, и я размышляю
о том, что Всевышний Господь знает сколько песчинок
у Него в каждой пустыне и в Судный день Он будет
судить каждого за его деяния до последней пылинки.
И в этой прогулке по жилищу для сбора соринок
с паласов можно найти еще много пользы. В итоге – дома
снова порядок, а на душе у меня хорошее настроение.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------
Сказал Аллах:
"В тот день люди выйдут толпами, чтобы им показали
их деяния.
Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу,
увидит его.
И тот, кто сделал зло весом в мельчайшую частицу,
увидит его".(Коран 99:6-8)
"Аллах не совершает несправедливости даже весом
в мельчайшую частицу, а если поступок окажется благим,
то Он приумножит его и одарит от Себя великой наградой".
(Коран 4:40)
"Неверующие сказали: «Час не наступит для нас». Скажи:
«Нет, клянусь моим Господом, Ведающим сокровенное!
Он непременно наступит для вас. Ни на небесах, ни
на земле не ускользнет от Него даже то, что весом
с мельчайшую частицу, или меньше нее, или больше нее.
Все это есть в ясном Писании, дабы Он воздал тем,
которые уверовали и совершали праведные деяния.
Именно им уготовано прощение и щедрый удел»."
(Коран 34:3)
Свидетельство о публикации №122022503159