Играют мальчики в войнушку

Играют мальчики в войнушку
Зарывшись с головой в сугроб,
Прижав к плечу ружье-игрушку.
Азарт победы бьёт в озноб.

Ещё малы, но понимают
Тут мой окоп, там твой окоп.
Гранатой из снежка пуляют,
Ответный получая в лоб.

Краснеют от мороза щёки,
Но защищая "рубежи"
Усвоят важные уроки:
Пока живой - врага сдержи...

Игра закончена. Мальчишки
Вприпрыжку побегут домой.
Пусть войны будут только в книжках.
А мама скажет: "Мой герой!".
23.02.22


Рецензии