Старый скворец
Из скворечника на яблони в саду.
Каждый день я наблюдал за ними
И сегодня вновь сюда иду.
Не пустой скворечник. Снова занят,
Но другие в нём теперь живут:
Воробьи его облюбовали,
И сейчас совсем не скучно тут.
Только мне не это интересно,
Мне другое душу бередит.
Старый скворушка на яблони любимой
По утрам здесь каждый день сидит.
И поёт. Да так самозабвенно.
Так красиво скворушка поёт,
Что нельзя остаться равнодушным,
Эта песня зА сердце берёт.
А про что она, кто ж угадает?
Может быть, для милой он поёт?
Может, про весну свою, что в сердце
До сих пор у скворушки живёт?
Декабрь 2019 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №122022503039