Оттепель

    Зима. Начало февраля,
    Но нынче нет особой стужи.
    В сугробах снежных вся земля,   
    А на дорогах каша, лужи.

    И с неба дождь, не снег идёт,
    Он поливает, как из сита,
    Зима замедлила свой ход,
    Прощаясь резко, деловито.

    Такой нежданный поворот
    От холодов и от метели,
    Что верится - мороз придёт,
    В сосульки превратив капели.

    И март-апрель - весны начало
    Разнообразьем удивит,
    Исчезнет снег, как не бывало,
    Лишь ручейками зажурчит.


Рецензии