Как зыбь морская после бури долгой

   .   .   .
Как зыбь морская
после бури долгой
все катится порой
до горизонта
так я спокоен
но не до конца
лицо мое
морщины исказили
и нелегко
и плакать и смеяться
и сна не хочется
и солнечного дня


а в мире рядом
темном и огромном
еще бегут
по небу облака
как будто их
все догоняет кто-то
и то и дело
встрепенется ветер
хотя ведь дуть
давно уже устал


и я без горестей
живу на белом свете
забыл что вечно
бушевал когда-то
но милым зайцем
все таки не стал
касаюсь неба
теплыми руками
и утром разговариваю
с солнцем
и так люблю
простое одиночество
в котором нет
начала и конца.


Рецензии