Бушуют монстры вечного насилия

Нам далеко до святости божественной,
Нам не сравниться с матерью Терезой.
О, двадцать первый век наш безответственный,
Ты волк, что долго держит пасть отверзтой.

Бушуют монстры вечного насилия.
Угрозы, распри, войны жмут педали
Машины зла… несчастья в изобилии
Благие чувства в клочья растерзали.

Как станут жить потомки – прапраправнуки
В двадцать втором, ещё далеком веке…
Неужто им присущи будут навыки
Агрессий? Надо думать, человеки!
Виктор Евграфов.
Январь 2022.
"Мать Тереза выдающаяся  католическая
монахиня, служившая в ХХ веке всем
бедным и больным. Лауреат Нобелевской
премии.


Рецензии