Забыться, отрешиться, разыграться

Забыться, отрешиться, разыграться,
как в лучшей роли, в свои руки власть
взяв с пониманьем, ибо не удастся,
внезапно проявившись, не солгать.

Осталось прожитое долей львиной
в густой тени забытого давно,
сошли на нет мечтания лавиной,
ажиотажа кончилось кино.

Свои уже пронзительно чужие
воспоминанья: прежних нет проблем,
и тяжкие долги совсем другие
в пределах круга тех же вечных тем.

Не шелохнётся лист сухой на ветке
без дуновенья чудо-ветерка
под выцветшими звёздами рассвета
в среде застойной сырости двора….

Наполнюсь одиночеством, как парус,
спасенье обретая на ходу,
одушевляя вечное пространство
просветом, еле видимым в бреду.


Рецензии