Тимуровец Савелий - пионер

Тимуровец Савелий - пионер
Для дошколят большой пример,
Как пламя - галстук полыхает
В пилотке звёздочка горит.
Всем без разбору помогает
Чего-то в доме мастерит
Мамань!
Свет будет ламповый - не свечный?
Гореть он будет бесконечно?
Сынок отстань! Придёт монтёр
Рукастый дядюшка Егор.
Домов глянь сколько одолел!
Припарился, смовсем вспотел.
Залез на лестницу монтёр
Пот рукавом со лба обтёр...
Малец ты будешь подавать?
Ведь взрослым надо помогать!
Я быстро, я сейчас, я мигом:
Чего тут только не найдёшь
Есть инструмент какой ты хошь.
Скворец в скворечнике поёт,
В садах возле домов цветёт,
Земля просохла - пыль летит,
В полях - пшеница колосит!


Рецензии