Страх

Вот он пришёл. Настоящий, липкий.
Будто течёт по жилам лёд.
Мир оказался слишком хлипкий...
И только по телу холодный пот.

Но хуже этого молчание,
Оно переполняет всё,
Следом идёт отчаяние,
От которого никто не спасёт.

Смотришь каналы телевизора,
Не важно с какой стороны.
Ищешь во всём вокруг признаки
Подобравшейся к границе войны.

Новости и телеграмм - в надежде,
Что не будет пуль и ракет.
А жена пакует одежду,
И молитвами прогоняет смерть.


Рецензии