Кощунство

Ни стихов, ни воздуха, ни света,
Ни скрипучей половицы сна.
Потерялся ключ от двери где-то.
Заперлась ключами дверь сама?

Потолок подвешен к небу люстрой.
Разбежались стены. Пол уполз.
Переломан гребень крыши с хрустом.
Помутнели окна глаз от слёз.

Полотенца в душевой бинтами.
Пиджаком на вешалке шинель.
Провоняли туфли сапогами.
Колошматит в чайнике шрапнель.

Раскурочен и расчеловечен
Совестливый, мирный человек.
Наизнанку вывернуты плечи.
Кровью пучится февральский снег.

Изменилось время на пустыню
И течёт сквозь жизнь мою песком.
Безобразно милое отныне.
Неуютством задохнулся дом.

Аргонавты, харкнув в Понт Эвксинский,
Уплывают в поисках Руна.
Провалилось утром солнце низко
И ворона каркает: «Война!»

               
                25 февраля 2022,
                Саморядово


Рецензии