Кубань моя

Кубань моя! Поёшь ты снова песню,
Которую мне петь не довелось.
В степи далёкой слышен шёпот вешний,
Где крутит ветер дней, летящих ось.
Вот хлюпнул дождь. И яхонтом пшеница
По дремлющему шороху весны.
И цапля серая у вод речных мостится,
Где ивы тонут в тайнах тишины,
Где ходят-бродят белые туманы
В сиянье солнечном во всю степную ширь,
И где пришлось мне утреннею ранью
Узнать, как пахнет горькая полынь.


Рецензии