Вам
Как близко, казалось бы,
Может быть город этот.
Я там живу
Что зимой, что летом,
Пока вы со своих дач
Кидаете воинов на смерть.
От сюда до Харькова
Тысяча четыреста вёрст.
И звуки разорванных боеголовок
Сюда не доходят.
Но речь пойдёт не о них
И даже не о солдатах,
Идущих по воле чужой.
А о тех,
Кто в это время,
Сидит в Москве,
в Лондоне,
в Пекине,
в Киеве и в Вашингтоне
И считает потери в своём кармане.
Вы — инициаторы этой войны,
Да впрочем, как и любой,
Вы наш труд забираете,
И на этот труд
Вы не строите благо.
Зато, что касается авантюр,
Вы первые, кто решит
Отправить нас
В смертельную драку.
Драку за что?
За страну?
Или за ваши амбиции?
Или, быть может, в защиту
Великой русской традиции?
Да что вы можете знать о народе,
Народа боясь больше,
Чем мины на своем участке?
Вы расплодились, как крысы,
Вы появились повсюду:
От Индии до Белиза,
От армии до мытья посуды.
О нет, вы не русские,
Не украинцы,
Не американцы
И даже не французы.
Вы мрази,
Играющие в войны,
Как шулеры в покер.
Свидетельство о публикации №122022500251