Конец зиме

Мы все печальны февралём:
Морозно ночью, скользко днём,
Вороны криком разрывают
Навесы туч перед дождём.

И наши души опустели
От пережитого зимой,
Когда февральские метели
Вздымали жизни разнобой.

Но солнце в небе растопило
Сугробы матушки зимы,
И высветило, и открыло
Надежду будущей весны.

Пусть ветер дует тучи прочь,
Пусть смоет грусть весенний дождик.
Зима становится невмочь,
Я будущей весны поломник.

Открою душу, наконец,
Всем новым помыслам и чувствам,
Друзьям, родным. Всему венец
Моё стремление к искусствам.

Я разожгу костёр души
Для новых встреч с высоким сыслом,
Взгляну на сумерки в тиши
С вполне весенним оптимизмом.

Накоою грусть весенним мном,
Тоску в мешок и за окошко.
Всё это будет чуть потом.
Осталось ждать совсем немножко.


Рецензии