Жизнь длинна...

Испустит стон во тьме луна:
- Свой свет дарила недостойным...
А жизнь ведь, всё-таки, длинна,
Календарям назло настольным.

Вопросы снова зададим
И позабудем про ответы.
Сильнее гайки завинтим
Себе- мошенникам отпетым...

Святыми будучи в душе,
В плохие веруя приметы,
Разгоним тучи, что уже
Дышать мешают всей планете!

Метаясь между зим и лет,
Средь преступлений, наказаний,
Всё плуг меняем на стилет.
И врём при даче показаний...

В напрасном поиске орбит
Земля измученно заплачет...
Луна свой стон на дно обид,
Скрывая боль за нас, запрячет...


Рецензии