Вращаясь в глумлении масок...

Жизнь - интересная штука,
манит, страхует и бьет…
Жить полноценно – наука,
плавить бездушия лед.

Жизнь – беЗ*конечная тайна,
сосуд  нерастраченных грез…
То громкое, грозное  – майна,
то – вира с оттенками слез.

Жизнь – это вечная сцена,
где главная роль у тебя…
Не допустить бы подмены,
в желании верить в себя.

Жизнь -  в изобилии красок,
поменьше бы черного в ней…
Вращаясь в глумлении масок,
остаться собою сумей.

*http://stihi.ru/2020/08/20/3772

***************************
    ****************
        *****
Жизнь- интересная штука,
Даёт испытания снова.
Но жизнь не кино, не театр,
И дубля не будет второго.
Поэтому жить полноценно
Так важно СЕГОДНЯ пытаться!
Коль жизнь- это вечная сцена,
Играть роль достойно стараться!

Юлия Жухлистова   25.02.2022 22:58 

******************************
    ***********************
         *****
Жить надо здесь, сегодня и сейчас!
Мгновенья, миг и каждый час!
Жизнь, к сожаленью быстротечна,
Не видим это в суете беспечной!

Евплова Вера   26.02.2022 12:58   

*******************************
    *********************
        *****
Пришла пора переосмыслить образ жизни.
Хотя и трудно изменять свои привычки –
Десятилетьями вживались они в мысли!
А мы не ставили их в скобки иль кавычки.
На самом деле очень мало на планете
Людей, которые способны в одночасье
От прежней жизни отойти в любом моменте –
Нырнуть бесстрашно в неизвестный мир за счастьем!
Авантюристами их часто называют…
Или безумцами – эпитетов полно!
В обычных людях негатив лишь вызывают,
Но быть свободными – не каждому дано.
В них любознательность, бесстрашие, готовность
Распоряжаться самому своей судьбой!
А перемены – их естественная склонность
Жить на свободе в миротворчестве с собой.

Зайтуна Искандарова   04.03.2022 16:19   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА(НАПИСАНО "МЫШКОЙ").


Рецензии
Пришла пора переосмыслить образ жизни.
Хотя и трудно изменять свои привычки –
Десятилетьями вживались они в мысли!
А мы не ставили их в скобки иль кавычки.
На самом деле очень мало на планете
Людей, которые способны в одночасье
От прежней жизни отойти в любом моменте –
Нырнуть бесстрашно в неизвестный мир за счастьем!
Авантюристами их часто называют…
Или безумцами – эпитетов полно!
В обычных людях негатив лишь вызывают,
Но быть свободными – не каждому дано.
В них любознательность, бесстрашие, готовность
Распоряжаться самому своей судьбой!
А перемены – их естественная склонность
Жить на свободе в миротворчестве с собой.

Зайтуна Искандарова   04.03.2022 16:19     Заявить о нарушении
спасибо, отправляю, как продолжение темы, поклон)))

Письмена Небесные   05.03.2022 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.