На этой чёртовой планете

Я не успела прыгнуть в праздничный вагон.
Я остаюсь на этой чёртовой планете
Гнать неустанно лошадей и самогон
По жестким рельсам в вычурном корсете,

Желать хорошего, но думать о плохом.
Так научили, так всем было проще
Искать весомое в совсем пустом
И двигаться всегда на ощупь.

Я остаюсь, чтоб маки зацвели
Уже не этим летом, но хотя бы после.
Чтоб, разбежавшись по полю, мы лишь смогли
Упасть в распаренный цветами воздух.

Упасть, желая больше не идти.
И не бежать, и не махать руками.
Всего то сдаться на минуту, отойти,
И посмотреть на все открытыми глазами.

На этой чёртовой планете много дел,
Поэтому с тобой никто нас сразу не отпустит.
Такая наша участь, наш удел -
Идти непройденным путем к распутью.


Рецензии