Завязнуть в топях

Завязнуть можем в этих топях,
Когда пойдём не тем путём,
Как в очень скверном анекдоте.

Через леса, через болота
Идём мы ночью, а не днём,
И упираемся в ворота.

Стоят ворота на замке,
Ключа к нему мы не имеем.
Пришли сюда мы налегке.

Тогда взломали мы замок,
Открыли мы засов железный.
Увидели энергоблок.

Пошли мы дальше напролом,
Но вновь завязли в этих топях,
Зашли в какой-то бурелом.

Не получается так быстро
Дойти до цели, как всегда.
Ведь мы не просто тут туристы.

Подумать надо, отдохнуть,
Восстановиться после ночи,
И грязь с сапог своих стряхнуть.

Назад нельзя нам повернуть,
Ну а вперёд идти опасно.
Какой нам выбрать всё же путь?

Дороги нет тут столбовой,
Чтобы прийти к своей победе.
И думать надо головой.

Увязнуть в топях здесь надолго
Нельзя, как ни крути-верти,
И как медведь уснуть в берлоге.

Отсюда вывод есть один:
Всё обнулить и сесть за стол,
Чтоб прежний мир восстановить.


Рецензии