Убегаю

По заснеженной дороге, убегаю в никуда,
Вы меня несите ноги, в мне знакомые места,
Где богато и красиво, где ручей водою сыт,
Где живут не торопливо, где к надежде путь открыт.

Здравствуй милая до боли, деревенька пять домов,
Здравствуй птица что в неволе, здравствуй груды облаков,
Да речушка что петляя, охлаждает на жаре,
Да дивчина что мечтая, вспоминала обо мне.

От полей слепит  под снегом,   в путь отправлюсь на санях,
Да на шее с оберегом, да на шустреньких конях,
Залипает глаз от вида, пусть несут  скорее прочь,
И вчерашнюю обиду, и сегодняшнюю ночь.


Рецензии