Мой день рождения

      
День особенный, мне двадцать девять,
Собрались за семейным столом.
Чем ещё жизни путь мне отмерить?
Говорили тогда обо всём.

После школы с женой повстречались,
Правда, свадьба  не скорой была.
Служил в армии, письма писали-
И пришла наша свадьба-весна.

В тот же год мне училище лётное
Распахнуло объятья свои.
Стала жизнь моя искромётною,
Утонул в океане любви.

Любовь к небу и рядом любимая,
Я счастливейшим стал человеком,
И семья наша, Богом хранимая,
Укрепилась своим оберегом-

Это сын наш, родившийся вскоре,
Очень рады ему были мы.
Всей семьёй часто ездили к морю,
Отдохнуть, потрудившись, должны.

Свадьба сына, рождение внука,
Распрощались с двадцатым веком,
А затем с пенсионной скукой,
Залатав моей жизни прореху.

Вновь летаю, теперь за границей,
Страны Африки очень нас ждали.
Мы работой там будем гордиться,
От ООН очень много летали.

Год десятый, рождение внучки,
У принцессы я личный водитель,
Она в спорте становится лучшей,
Рукоплещет довольный зритель.

Очень занята, жизнь не проста,
Ну, а, я помогаю во всём...
Двадцать девять-осталось до ста,
Мы счастливою жизнью живём!

        25.02.2022


Рецензии