Волны безвременья
Евгении Челноковой.
В качестве иллюстрации великолепнейший
рисунок Гурама Доленджашвили.
Где-то дементоры в памяти бродят
По закоулкам извилин заснеженных.
Видимо, что-то такое в погоде
Валится с неба на уши нам нежно.
Слева направо и вниз непрестанно
Завтра, вчера,
Как же все перепуталось!
Мне бы снежок подрастаять заставить
Может быть, станет чуть чуть поуютней.
Справа, налево,
В кружке циферблатовом.
Стрелку уже не увидишь отчетливо.
Вновь оборот, и от зимнего взгляда...
Жизнью к весне от полгода к полгоду...
Справа, налево, чужая бездонность
Жаль, но своя где - то спряталась,
Люди
Там, за окном, продвигаются сонно.
Что-ж, не убудет, убудет, убудет...
Бомкнула полночь,
Экрана свечение,
Воздух тяжелый за злыми гардинами
Желтый кружок
И подсвеченной тенью
Мысли кружатся минутною линией.
Тихо, шаги в опустевшем парадном,
Словно судьба в бесконечности бродит.
Время быка в исчезающей радости
Снова приходит приходит приходит.
Мне не заснуть этой ночью безмолвной.
Стрелки кружатся кружатся кружатся.
В вечность уходят безвременья волны
В полночи лишь пустотой отражаясь.
Свидетельство о публикации №122022502159
Это ведь не просто прошлое уходит, это не личное...
Ощущение слома эпох, подкатывающих волн пустоты.
Растерянность и опустошенность, словно все высосали дементоры...
Это не личное, это реакция на происходящее...
Лада Мали 01.03.2022 10:36 Заявить о нарушении
Захарий Ли 01.03.2022 11:42 Заявить о нарушении
Лада Мали 01.03.2022 11:44 Заявить о нарушении
Захарий Ли 01.03.2022 11:46 Заявить о нарушении
Лада Мали 01.03.2022 11:47 Заявить о нарушении