Ночь сереет, месяц робко

Ночь сереет, месяц робко
За холмы садится.
На реке уснули лодки,
Что им нынче снится?

Может быть, русалки, рыбки,
Иль рыбак и сети?
Занялась заря в улыбке,
Свет даря планете.

Лёгкий, юный ветерочек
Глазки протирает,
С лаской дует на листочки,
Медленно листает

Книгу жизни на березке,
Бережёт странички,
А цветочки в росных слёзках,
Песен ждут от птичек.

Но вот солнышко тюльпаном
Красно расцветает,
Обнимается с туманом,
Мир вокруг сияет.

День явился, как награда,
Выспалась природа.
Вот она, душе отрада —
Благость небосвода.
       ***


Рецензии
Это ваша прекрасная жемчужина на
нитке пейзажной лирики,перекликается
она с лучшей классикой нашей поэзии.
Всего вам доброго, Юрий Алексеевич!

Вера Цыкова   27.02.2022 13:16     Заявить о нарушении
Верочка, благодарю тебя. Будь здорова, береги себя. С уважением...

Юрий Деянов   27.02.2022 19:15   Заявить о нарушении