вывод горький

14+ омикрон-сатирика


Сын уродился в маму,

был взбалмашный, упрямый,

и, как она  - (за что-то -

не будучи, конечно, идиотом)  -

немного не долюбливал родного папу.


А папа был военный,
                но  не моряк,

не из запаса,
             и при лампасах.

Когда же сын в негодовании орал:

"Капрал и есть капрал!

Да ты всё тот же прапор!?"

Он вовсе не обижался
               потому что знал:

(по-украински) это значит - флаг.


Он думал (и понимал),

что сын его - не олух,

но (по характеру) не сахар

звёзд на погоны

не хватает, но в общем-то и не дебил.

..И так как сына он любил,

то и терпел его несносный гонор

и для его же (сына) блага

(хоть сын, конечно, порою берега терял).



Он был не прапор, но считал,

как истинный знаток

солдатских и прочих человечьих душ -

Уж лучше называться "флагом"

каждый день

(хотя по званью был - генерал)

раз величает так обиженный сынок,

чем слыть по округу,.. каким-нибудь Живаго

и называться (за глаза) - "Олень",

"Рогатый муж".

     *     *     *

Раз с сыном ты боялся быть жесток...

Ни разу не доводил до порки...

Как вывод горький

принимай случившееся стойко -

ведь вырос, но.. не папенькин, а маменькин сынок.




(чт) 24.02.2022
(15:07-15:12;18:40-18:50)


Рецензии