Скука

Мне становятся скучными люди и страны,
Мне становятся скучными речи людей,
Мне могут наскучить моря, водопады
Глаза, которых, не будет родней.

Мой интерес, очень странная штука,
То вспыхнет пожаром, то смолкнет в тиши.
И можешь ты плакать и биться до стука,
Но не вернёшь его, ищи не ищи.

Мне б зацепиться за что-то, окрепнуть,
Чтобы интерес мой не утихал,
С каждой минутой пусть знания крепнут,
Сказать чтобы гордо - профессионал.

В лекции умной один поделился,
Мозг наш сам своей жизнью живет.
Согласна. Мой интерес зацепился,
За то, что никто никогда не поймёт.

Умереть все надежды могут внезапно.
Так, что мне их не воскресить!
 Но хочется верить что я поэтапно,
Смогу интерес приручить, усмирить.

Думаю в жизни всё  - дело привычки.
Но привычка и губит мой интерес.
Видимо нужно жизни странички,
Быстрее листать, чтобы не юркнул в них бес.

К дЕньгам большим часть из нас устремились,
Это отрада  и супер - мечта!
Люди, вы бы со мной поделились,
Где здесь тайна и где красота?

Мой интерес, очень странная штука,
То вспыхнет пожаром, то смолкнет в тиши.
Могу  я и плакать, и биться до стука,
Но не вернёшь его, ищи не ищи.



22.05.2021 г.


Рецензии