Кость кита

Рифу;щее тело в русле артерии,
Белая линия губ врага. -
Оковами в лужицах - мраморно-белые,
Предвестники февраля.
Первые воды окоченелые,
Кровь окаймой ледяной тверда,
Ма;лы сандалии, черты незрелые,
Весь, словно кость кита.
Яблоки горькие вверх по течению,
Яблони, дом, война,
Весенние трахали, вновь, беспечные,
Играют у вод Днепра.


Рецензии