Не дури, девка

А он сказал, что не приемлет - Благую Весть Иршалаима
И Гавриил не с тем на Землю к нам приходил, пускай незримо
Пускай и зримо - но напрасно, И Благовещенье - не праздник
А что-то типа УК ("ука" - вещала Ветхая река), И Иоанн - и Его Слово
Не бывше! Падала основа, и камень Пётр - лишь сказанье
И Прокуратор наказанье не вынес, не подвел черту - Христу.
А он сказал: не так всё было! Он много говорил - забыла,
Забыла речи и слова. Благая Весть - чем и жива?
Да тем лишь, что окол ходила, и вопрошала:
- Было?
- Было, -
Мне отвечали: "безусловно".
И много что о мире Горнем.
А он твердил: "Вестей не было!"
И коли встречу Гавриила, ещё раз уточню за Весть...
За как "в иголочку пролезть"...


Рецензии
Сумневается она)))
А ты не сумневайся: http://www.youtube.com/watch?v=p1M1XPp6mMk
На то мы и русские, что русский русского понимает без слов)))

Татьяна Ульянина-Васта   18.04.2022 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.