Сыну тридцать три

Ты появился в день февральский!
Была суббота, морозило,
Летал над нами
Ангел райский!
Одарён был ты Божьей силой.

В тебе таланты и душевность,
И ум, и множество добра,
О детях правильная ревность.
И мудрости с лихвой набрал.

Вот тридцать три, хороший возраст,
Уже не мальчик, славный муж!.
Ушла мальчишеская робость,
Уже с двенадцати ты дюжь!

Мой сын! Максим!
 Живи с Христом!
Будь в духе Божьем
и с отрадой!
Благословлю тебя крестом,
И делай то, что тебе надо!

Твори, ищи души познания,
В любви, в бесстрашии,
 с идеей!
Минуют душу пусть метания.
Всегда, везде собой владей.

На перекрёстках жизни смело
Ступай туда, где божья воля.
Успехов я желаю в деле.
Дай Бог тебе прекрасной доли.

25.02.2022
9:01


Рецензии