Чары. Пред забавой!

   Как же увлекает Твоё лицо,
Я его на картине видел:
Пред забавой стоял  конь-огонь
Увезти подобную Тебе к любимому хотел!
Так ему влюблённый в Тебя велел,
Да вот конь очаровался Твоей свободой
И остаться с Тобой захотел - умчался с Тобой -
В край раздольный, иной!

/Фото - Кузьма Петров-Водкин. Фантазия. 1925 г. Русский музей, Санкт-Петербург/


Рецензии