Седые игрушки

По игрушкам за бортом,
Мы во взрослый мир идём.
Оставляя навсегда свои игрушки.
Лишь в чуланах стариков,
Где-то в недрах сундуков.
Лежат куклы,мишки,танчики и пушки.
Наигралась детвора .
Всем во взрослый мир пора.
За анкеты,котировки и доходы.
За рутину городов.
За рули больших бортов,
Поднимая на орбиту лунаходы.
Не у всех то школьных парт,
Гаснет юности азарт.
Есть,не многие,что как большие дети.
Жаждут многое познать,
И в шарады поиграть.
Вдруг наука им возьмёт да и ответит.
Есть не мало молодцов,
От студентов до отцов.
Кто в баталиях текстур гоняет танки.
В тишине своих квартир
Каждый бог и командир.
За условности и игровые банки.
Кто за личный фронт побед,
Тоже спорт,а чего нет...
Накопительство игрушек в чистом виде.
Кто в дошкольное пошёл:
Той игралось хорошо.
Ни родители,ни дети не в обиде .
Подытожим,правда в том,
Что играют все кругом.
И азартно продолжают увлекаться.
Пусть игрушки не легки
И познанья глубоки,
За то им не скучно старости дождаться.

25.02.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии