Военный билет

В отделе кадров дали указанье:
- Сходи ка, брат, в военкомат!
Поставь отметочку в военном-то билете,
Что снят с учёта ты, для службы староват,
И что за Родину ты больше не в ответе.

Открыл. Смотрю. Мне восемнадцать лет...
И усики, и волосы... Мальчишка!
Теперь в маршрутке уступают место - дед!
Жизнь-то прошла. А просто красненькая книжка...


Рецензии