Руми. И саранчу, и птиц с той стороны несёт

Мурге малаке з-он суйи гардун паррад,

И саранчу, и птиц с той стороны несёт,
Но стороны той если нет, откуда их прилёт.
Та птица, что Симурга* бы разбила всё ж яйцо,
Смогла б сказать: к Симургу что её влечёт?
 
*Вещая птица в персидской мифологии.


Рецензии