Прогулка, которой не было, но могла бы быть

совпадают трезвучия фортепиано:
снова крис айзек поёт о весне
где ночью с ней вместе, уставшие, пьяные
видели падавший снег в серебре.
вздохнём. на балкон, качаясь под айзека
пойдем за второй в одинокий ларёк
с пасмурным небом и мыслями справиться
выйти в подъезд, и вместе вперёд.

слушать мотивы и громкость прибавить
не позволяя ни ей и ни мне
песен и слов уже не исправить
руки на небо и в ночь на дворе
крепче держу её за руки бледные.
и по сугробам. на ёлке огни.
было светло словно днём, где потеряны
этой зимой бесконечные дни.

я обнимаю её на просторе
улицы тихой, где в праздничном свете
хочется просто молчать и не спорить
на часик, на два, но хоть время замедлить.
просто дышать и в глаза ей таращиться
не приближаться и не целовать
чувствуя снег и надежду пропащую
в которой пытаться её обуздать.

где айзек допел и мотивы утихли. и
снова сквозь хруст серебра ковылять
будто бы ночь замерла, и с ней мы
стали снежниками в небо взлетать.


Рецензии