Гошка и кошка

Мальчуган забавный Гошка
Держит на коленях кошку,
Гладит ей животик, спинку,
Хочет завернуть в простынку,
Уложить её в кровать.
Но не хочет кошка спать,
Хочется побегать кошке,
Порезвиться хоть немножко.
Ласково мурлычет киска:
Поиграй со мной, мальчишка!
Мчатся наперегонки,
Сдвинули половики,
Книжки на полу, юла –
Интересная игра!
Вдребезги разбиты блюдца…
Мама с папою вернутся,
Спросят: что случилось, Гошка?
А в ответ: играли с кошкой.
Был бы брат, играли б с братом,
Это вы всё виноваты!


Рецензии