рождение нас

РОЖДЕНИЕ НАС
Всё шло не так и невпопад.
Всё шло и вкось и вкривь, ей-богу,
И люди шли в кромешный ад
И пострашнеё, чем ад, намного.
   Цеплялась жизнь за каждый вздох,
   И травка резала граниты.
   Цветы рождались у дорог,
  Меняя жизни колориты.
Жизнь побеждала жуть и страх.
И с каждым мигом больше света
И на пустынных берегах
Забила чудная  примета.
   Родник пробил скалистость глыб,
   И вдоволь все цветы напились.
   Вода растила много рыб,
   Другие твари оживились.
А жизнь рождалась много лет.
Такого счёта даже нету.
И возгорелся её свет,
И детский плачь будил планету.
   Но все без устали твердят -
   Жизнь на Земле нам дар от бога -
   Стремимся в Космос и назад
   И разных планов очень много.
           23.02.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии