И улицы, и ночь, и тонут мысли

И улицы, и ночь, и тонут мысли,
И путь домой томителен в огнях,
И лунным очертанием повисли -
Цветы небес так явно, на ветвях.

И цвет вина с звучанием бокала,
Почти одно, почти, но не совсем.
Как будто нет осеннего скандала
По берегам изложенных поэм.

Пока ночное в образе фонарном
И тянется огнями - путь домой,
И тонет всё в дыхании сигарном,
И слышится в натянутом покой.


Рецензии