Февральские черты

И вроде бы угрюмостью низины,
Но в комплиментах зимние черты
И до конца не сорваны рябины,
На предвесенним воздухом холсты.

Всё ласково и трогательно даже,
И кажется вот-вот прозрачный сад,
Засеребрится в утреннем пейзаже,
Собой вновь размыкая тень громад.

Чтоб вырваться за тусклое покоя,
Как будто ветер, вдаль за провода
И нежностью морозное настоя,
И снова с зимним высвистом цвета.


Рецензии