ДА иль НЕТ

   У   возраста свои  пороки...
   ****************************   

В нашем
странном разговоре
д у ш и  -  я  скепсис   уловил,
А  твой  кладбищенский  юмор
холодным  душем  отрезвил.

Где
мысль трезва  и  оголенна
В ней  жизни  логика  своя
рациональна  и тревожна,
В ней  суть и сущность бытия.

Но
выход  есть,  забыть,  отбросить
Печаль и  страх, и мрак   ночей
И  жить  как  с е р д ц е,  р а з у м   хочет,  -
Иль   д о ж и в а т ь   в  м а р а з м е   дней.

И
этот  выбор,  к сожаленью
Всегда встает на склоне  лет
З а б ы т ь  блеск  глаз,
сердец   горенье,
    или   искать  в судьбе просвет ...

25   февраля   2022   год


Рецензии